خبير عالمي من جامعة كولورادو دنفر في زيارة لجامعة الملك سعود

26 / شوال / 1436

خبير عالمي من جامعة كولورادو دنفر في زيارة لجامعة الملك سعود

في إطار الإتفاقية الموقعة بين جامعة الملك سعود وجامعة كولورادو دنفر بالولايات المتحدة الإمريكية والتي تشمل برنامجاً لطلبة وطالبات جامعة الملك سعود للحصول على درجة الدكتوراة في عدد من التخصصات العلمية النادرة، فقد قام المركز الجامعي لأبحاث السمنة بدعوة سعادة البروفيسور فازليز فازيليو لزيارة الجامعة، وذلك تحت رعاية سعادة الأستاذ الدكتور فهد بن عبدالله الزامل عميد كلية الطب والمشرف على المستشفيات الجامعية. وتجدر الإشارة إلى أن البروفيسور فازيليو يشغل حالياً مدير برنامج علم السموم وأستاذ العلوم الصيدلانية جامعة كولورادو دنفر، ورئيس تحرير مجلة الحينيوم البشري. وقد صرح الدكتور عاصم بن عبد العزيز الفدَّا مدير المركز الجامعي لأبحاث السمنة بأن برنامج زيارة البرفيسور فازيليو اشتمل على إلقاء عدد من المحاضرات العلمية المتخصصة في كلية الطب ومستشفى الملك فيصل التخصصي بالرياض، والالتقاء بأعضاء هيئة التدريس بالكلية والكليات ذات العلاقة بالجامعة لمناقشة الجديد في مجال تخصصه، وإيجاد إطار للتعاون العلمي المشترك. وقد تم أيضاً عقد اجتماعات مع إدارة الكلية لمناقشة معايير الجودة فيما يخص تدريب طلاب الدراسات العليا، وسبل تطويرها لتسهيل الالتحاق ببرامج الدراسات العليا بالجامعات العالمية، وتم في هذا الصدد أيضاً عقد لقاء مفتوح مع طلاب الدراسات العليا بجامعة الملك سعود للإجابة على استفساراتهم وسبل التغلب على الصعوبات التي قد تواجههم للقبول ببرامج الدكتوراه بالجامعات العالمية. وفي ختام الزيارة أشاد البروفيسور فازيليو بحفاوة الاستقبال وطيب الإقامة وأثنى على الأبحاث العلمية الجارية حالياً والتجهيزات الحديثة بالمختبرات البحثية بالمركز. ويأمل د. الفدَّا أن تؤتي هذه الزيارة بثمارها بما يعود بالنفع على مسيرة البحث العلمي بالمملكة.